Средневековье

~~В тени дубов средневековых,
В лиловом платье утонув,
Среди каменьев бирюзовых,
Я просыпалась, не уснув. И, очарованная цветом,
В холодном вальсе закружась,
С чужим нечаянным портретом,
Я умирала, не родясь. И листья падали, срываясь,
Казался черно-белым сон.
А залы, арфой озаряясь,
Под джентельменовский поклон, Слепую песню разносили
В эпоху балов и цветов.
Чужое время полюбили,
Слепую музыку без слов.