пылающий кавказ (часть2)

Аудиозапись

Пылающий Кавказ
(часть 2)
(декабрь 2016- февраль 2021)
 
Тысячелетняя гряда
Взрастила горцев племена
А скольких, пропустив через себя
Наполнила, огнём она
 
Сарматов, помнят эти горы
И Готов, твёрдые следы
В ущельях пламенной гряды
Вонзились, в гордые пласты
 
Через века, огнём войны
Пылали стройные столпы
Под гладью, синей тишины
Гремели, грозные полки
 
Пылающий Кавказ
Разрывы гор
Пылающий Кавказ
Нажим, напор
 
Огнём меча
Разит война
Здесь смерти чаша
Переполнена, до тла
 
Огонь из гор, проник в сердца
Народов, что взрастила стать
О скольких, ей ещё рождать
Крепить, ломать, да жар вселять
 
И так, из века в век пылает
Под небом, огненный Кавказ
Войне свой меч, здесь предъявляет
На службу гор, определяя
 
Ручьями горными, народы
Вдаль по земле, неслись сквозь годы
Через века, через поля
Через леса, к закату дня
 
Пылающий Кавказ
Разрывы гор
Пылающий Кавказ
Нажим, напор
 
Огнём меча
Разит война
Здесь смерти чаша
Переполнена, до тла