"Мои апостолы... так хочется подняться"

«Мои апостолы… так хочется подняться» НЭр (21.01.2017г.)
 
Мои апостолы молчат…
Улыбки пряча за весельем,
По спинке гладят и ворчат,
Немые складывая песни.
Все, в, суе, отключены диктаты.
Пародии отрядят, на былую святость,
И микрофоны пьяные поддаты,
Смолчат, в них с голосами, веет, от пустот, занятность…
 
Мои апостолы кричат…
Без рупора и с отреченьем.
На интернет и чат ворчат,
Чай предлагают и печенье.
Все в купе дороги мне даты,
И их окажется на свет, такая малость.
Придут с войны усталыми солдаты,
А, их апостолы, не виноваты!.. очевидное, так сталось…
 
Мои апостолы смеются!
На сковородах зачётный масла холод,
И чистые, от крема блюдца,
Дают не портить денег голод.
Как нищ и пьян во мне пропойца,
Так тянутся по-Волге судна.
Тянусь за выменем трезубцем посейдонца,
Мои апостолы смеются архи-блудно…
 
Мои апостолы мне верят!
И запускают в небо скатерть.
Не овощи, во щи теперя,
А глину по кладу на паперть.
Отжечь диковину и сопоставить в ряд,
Таких же диковатых гадень,
От той печи сбежал Емеля,
И щук лещами накормил, из сказок баловень.
 
Мои апостолы воспряли!
Дары приняли, а про свиней забыли.
Они сменили моих няней,
И их как будто бы и не удаляли,
С книжных полок вместе с пылью.
Остались все… мои семнадцать,
И с ними дружен сильно мыслью…
А к ним, так хочется подняться…
К моим апостолам, аллюрью…