"Бёг налегке"

«Бёг налегке» НЭр (20.01.2017г.)
 
Бёг налегке, на затерянный поезд…
Скользил ботинками, падал, вставал.
Стремил в погоню, и совесть и честь,
Чемодан на колёсах к пути ревновал…
Тянул, позвоночник назад, за пояс…
Билет бил компостер, оплачен проезд…
Впрыгнул в вагон, а там… сеновал
На полках верхних сумок не счесть…
Везут же с собою сопутствия вал,
Где-то в притамбурье моясь…
Быстрым казался по-шпалам заезд…
Не на всех остановках поезд вставал.
Он в точку использовал к времени месть
И перронам ушедшим сигнал подавал
И он диктовал, а я, с ним не ссорясь,
Бёг налегке… Бёг налегке...