Убежище моё!
Сегодня я спешу на дачу,
Как на свидание с любимым,
С которым мы не виделись давно.
Дорога показалась очень длинной...
Ну вот он - дом мой - убежище моё !
Всё белым снегом запорошено...
Кругом ни одного следа ...
Ещё острее ощущаешь данность,
Что ты в сей миг, как перст, одна !
Как бы мне с этим примириться
И не роптать бы на судьбу,
Что ни к кому в эту минуту
Я прислониться не могу...
А за окном всё снег метёт...
Моих следов уже не видно...
Вот так и жизнь моя пройдёт,
И мне немножечко обидно...
Возвращаясь же домой,
Я с радостью отметила,
Как хорошо, что дома - два
И тянет меня - в третий !