Божество

Божество
Тайны неба и земли, таинство Природы...
Над разгадкой этих таинств бьются все народы.
* * *
 
Нет свидетелей рождения Вселенной,
Во все века и времена гадают -
Кто ж создатель?
А разгадка то проста:
Природа - это Божество,
Она - и созидатель !
 
Всё в ней - живое, все растёт
И к солнцу тянется извечно,
Затем стареет, умирает...
Она же - бесконечна !
 
Нет ничего разумнее её,
Ни над, ни под, ни вне её...
Она - над всем, она - во всём,
Не зная утомленья,
Она захватывает нас
До головокруженья !
 
Земля, растения, человек -
Мы все - её творенья,
Не потому ль - от одного
Её прикосновенья
Мы впадаем в сильное волненье ?!