Расставание (оно)
Перед разлукой ночи тяжелы,
Я на себе все это испытало.
Зубами все искусаны углы,
А сколько женских слез в себя впитало!
Быть одеялом - участь нелегка,
Ведь я свидетель страсти и разлуки.
Хозяйка вот проплачется слегка,
И снова я свидетель женской скуки…