Расставание (она)
Когда ты уходил, ворча во тьму,
Пытаясь прихватить и одеяло,
Я пригрозила: «Я тебе возьму!
Тебе моей подушки, что ли мало?»
И ты не взял, какой же молодец!
Ты снизошел к мольбам моим устало.
Такой любви предутренний конец…
Всему причиной стало одеяло.