Потеря

Потеря
Обронила кольцо с безымянного пальца
В изумрудье густых, сеном пахнущих рос.
Разгорался восток, плыл туман, расстилался,
И губами моих ты касался волос.
.
Тихо таяла ночь. В небе синь разливалась.
«Расставаться пора», - тихо ветер шептал.
Потеряла кольцо, и сама потерялась,
Где среди васильков догорал краснотал.
.
Вышивала судьбу по канве как на пяльцах.
Не сыскать узелков, но оборвана нить.
Укатилось кольцо с безымянного пальца.
Ночь прошла и её снова не возвратить.
.
Ни о чём не тужу. И не каюсь в грехах я.
Всё в душе полевой колокольчик звенит.
Пусть все ночи с тобой теперь делит другая,
Медальон, что ты носишь, мой локон хранит.