Поле битвы - сердце

............................Поле битвы - сердце человека.
............................Что оно выберет? Добро или зло!
.......................................................Ф. М. Достоевский.
 
Поле битвы -это сердце.
Сердце человека - камертон.
Он звучит. Открыта дверца:
В грудь ворвался, споря, смех и стон...
 
Сердце выбирает чувство,
То, что ему ближе и родней.
И в душе не будет пусто
От привычных дел или страстей.
 
Зло ворвётся в сердце с фальшью,
Проиграв свой справедливый путь,
Потеряет душу дальше,
Не найдя никчёмной жизни суть.
 
Сердце честное впустило
Доброту и радость, что при ней,
Душу для себя открыло,
А душа для нас всего важней.
 
И прекрасным сердце стало.
Для других творит теперь Добро.
И Любовь оно познало,
Чтобы в битве победить всё зло.