Не покидай, мечта!

Как призрак милый снизошёл,
Побыл немного и ушёл.
Ушла далёкая мечта.
Моя надежда, правота.
 
Побудь со мной, не уходи!
Моё ты сердце пробуди!
Побыть с тобою я хочу,
Потом навеки отпущу.
 
Мечта реалий не нашла,
Кружила долго и ушла.
Мне одиноко. Жизнь скучна.
Мечта моя, ты мне нужна!