ЧТО ИМЕЕМ?

Да бросьте вы, какая честь?
Какие светские манеры?
В наш век дурацкий только есть:
Зло, кровожадность, зависть, спесь
И самомнение сверх меры!
 
Не всходит дивная звезда
Наипленительного счастья,
Сгорают свечками года
Впустую, пользы не отдав,
Упав в пучину сладострастья.
 
Почти две тыщи лет Христос
В граните злобы путь тоннелит,
Но, вероятно, не дорос
Народ до всепрощенья слёз
И лишь тельцу златому верит!
 
Одни пророки – сожжены,
Других – по рознице скупали,
Кричали, пусть, что нет цены,
Эпохи совесть, мол, они
И кулаками в грудь стучали!
 
Так что ж святого есть у нас,
Коль чести нет и правды тоже,
И милосердья дух угас?..
Выходит, что чисты сейчас
Рожденья миг да смерти ложе!