... дар богов или короткая дорога в вечность...

... дар богов или короткая дорога в вечность...
Дал Бахус человеку алкоголь 
 
Заметьте, не для баловства, 
 
Чтобы смягчить на сердце боль 
 
Иль труса, превратить в бойца. 
 
 
Или затем, чтоб две мятущихся Души, 
 
Слились бы в страсти грешной 
 
И с ним рождались песни да стихи, 
 
Он дар богов или короткая дорога в вечность?