Разрисовал мороз узорами окно

Разрисовал мороз узорами окно
Разрисовал мороз узорами окно
Диковинными кружевами.
Соткала зима полотно,
И развесила его между домами.
 
При лунном свете искрится снежок,
Полозьями санок примятый.
И даже зиме невдомёк,
Как двор серебром объятый.
 
А я гляжу сквозь мороз,
Я стала свидетелем чуда,
Как дуб наш снегом оброс
И уже не узнать в нём дуба.
 
Словно в сказочный персонаж
Превратился одинокий фонарь,
Стал похож он на контрабас,
А играет на нём январь.
 
И запела песню зима,
Закружила её танцем метель,
Понеслась по двору кутерьма,
Разлучит их только капель.