Расставание (подражание Пушкину)

Расставание  (подражание  Пушкину)
Ты улетал на родину и к детям,
И от меня стремился ты домой.
Ты выпускал меня из сети.
Я плакала перед тобой.
Мои хладеющие руки
Тебя старались удержать,
Томленье страшное разлуки
Мой стон молил не прерывать.
 
И вдруг ты, думая: "Не нужен",
Свои уста вмиг оторвал.
Из края вьюг, морозов, стужи
Потом с собою ты позвал.
Ты говорил,что в день свиданья
Под небом тёплым и родным
В зелёном гае и очарованье
Свои объятия соединим...
 
Но там, где так свежо, уютно,
И где давно уже весна,
Где ангелы всё знают смутно,
Осталась я опять одна.