ЖЕНИХ - СНЕГОВИК (с улыбкой)

ЖЕНИХ - СНЕГОВИК (с улыбкой)
Суббота! Снова выходной
И мы в компании одной,
С детишками, где смех и слёзы
Нам не страшна зима, морозы!
На санках с горки и в сугроб -
В движение - не мёрзнуть, чтоб
Смеялись от души! Шутили -
И Бабу снежную слепили!
И мы по правилам искусства
Вложили, каждый в неё чувства,
Достоинство, фигуру, стать -
Уж - это точно не отнять!
Сидит красотка у крыльца
И ждёт, из снега молодца!
*****
 
Мы - дружно в дом, ждёт самовар,
Кипит! Углями дарит жар,
Уж стол накрыт, согрелись чаем
Довольны дети, не скучаем!
Друзья - кто с пледом на диван
Читать любимый свой роман,
Кто - в шахматы решил сразиться -
Процессом схватки насладиться!
Я - села в кресло у камина,
Трещат дрова и так невинно
Казалось, погрузилась в сон
Слагались строки - "он влюблён"
*****
 
Проснулась - рядом Снеговик!
Откуда образ тот возник?
Стоит напротив, чуть не плача -
Я ЗАГЛЯНУЛ К ТЕБЕ НА ДАЧУ,
СЛЕПИЛА ТЫ ДУШУ ДЕВИЦУ -
ЗАШЁЛ СПРОСИТЬ - ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ!
А - ЭТО РУК ТВОИХ ТВОРЕНИЕ
СГОРАЮ Я ОТ НЕТЕРПЕНИЯ!
Вот - это чудо! Это - да!
И слёзно капала вода
Под звёздами, в ночной тиши,
Принять решение не спеши!
*****
 
Подумала, а почему бы - НЕТ,
Дам положительный ответ!
А утром, всем на удивление
Друзья увидели творение -
Сидели двое у крыльца -
Дождалась БАБА МОЛОДЦА !
**********************************
Дёмина Галина 21 января 2017г.
(чтобы снежок был липкий -
пришлось водой разбавить)
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117012102906