Турасс

Я до утра заснуть не мог,
Заснул тогда лишь,
Когда рассвет и вязкий смог
За рУки взЯлись.
 
И крепко-крепко обнялись.
И побратались,
В единый влажный организм
Объединяясь.
 
Я этот нежный симбиоз
Зову турассом.
Он, мокрый с пяток до волос,
Заполз в террасу.
 
И разум мглой заволокло,
И стала ближе
Стучащая в моё окно
Турасса жижа.
 
И я забылся тёплым сном,
Вполне обычным,
В турасс игрушечным веслом
Легонько тыча.
 
Очнувшись, расскажу друзьям,
Льву и Тарасу,
О том, как плыл, печаль везя,
Рекой Турассом…