В глубинах сознания

Заглянул в сознания глубины,
с целью осмотреться..., но а там,
в пелене туманностей рутины
прошлого мираж похож на храм.
 
Первые за мглой воспроминанья,
вот отрывок - кот, труба, полет,
ясность осветило осознанье,
с возрастом - фантазии и бред.
 
Зыбкий, зыбкий памяти фудамент,
с мощным частоколом острых чуств,
с ростом стен всё явственней орнамент,
освещают больше, больше люстр.