Кадр первый

Интересно, ты изредка вспоминаешь обо мне?
А я всё ещё помню.
Помню руки твои холодные, голос простуженный и ту поездку, которая не привела нас к общему ужину;
Наши глупые разговоры, мои попытки тебя поцеловать;
А ты так ловко уворачивалась/вот и в этот раз тоже смогла/.
А помнишь, как я впервые признался на ступеньках эскалатора? Я что-то невнятное тебе, внезапно приобнял, а ты тогда посоветовала, чтобы я был "аккуратнее" и "смотрел по сторонам".
Мы после этого не общались, наверное, целый месяц.
Это была какая-то пытка.
Чёрт возьми, я уже тогда не вынес быть без тебя!
Жизнь так завертела: сессия и пересдачи, потом знакомая подруга Маша...
Ты мой гром среди ясного неба;
Ради тебя я даже попытался бросить курить /обещал больше никогда не пить/,
Только ты ушла.
А я остался один.
На станции "Осколок остался в груди".