Приснился мне волшебный лес

Приснился мне волшебный лес,
Росли в нем сосны до небес,
На склоне, где подтаял снег,
Расцвел лиловый первоцвет.
 
Длиннее день, весна идет,
И вот уже сирень цветет,
А сквозь зеленые листы
Видны черемухи цветы,
 
Как будто снова выпал снег,
Ее цветы белее всех,
Их дивный вид чарует взгляд,
Манит пьянящий аромат,
 
Натружено гудит пчела,
Нектар в свой улей понесла,
И слышен непрерывный хор,
Весенний птичий разговор.
 
Проснулся. Ночь опять без сна.
Блеснула полная луна,
Выглядывая из-за туч,
Скользнул пугливо лунный луч
И вновь все поглотила тьма...
Опять мороз, опять зима...
 
Большое спасибо Луговому_Заречному, вдохновившего к написанию
этих строк.