КОРАБЛИ

Белый ветер гонит волны,
Бьёт о край земли.
Далеко, на горизонте,
Вижу корабли.
Они вольные, как птицы
В синих небесах,
Словно чайки-мастерицы
Реют на волнах.
И плывут,
К другим далёким
Светлым берегам,
Проложив железным бОртом
Путь по маякам.
 
Так и люди:
Вдаль стремятся
К цели и мечте
Ветра-шторма не боятся,
Пены на воде…
Не жалеют сил и нервов,
С головой нырнув
В гонку: «буду номер первый»,
Страх перешагнув…
Поборов свои сомненья
И наметив путь, -
Очень важно, в самом деле,
С курса не свернуть.