Расставляешь вновь приоритеты...

* * *
 
Расставляешь вновь приоритеты:
Дети – дом – любовницы – контора…
Для жены, согласно этикету
Тёплое местечко у конфорок.
 
Жаловаться грех: сыта, одета.
Деньги есть на мелкие покупки.
И, как мать твоих законных деток,
Заслужила бонус в виде шубки
 
Норковой. Серёжки и колечки,
Цепи и браслеты – всё в наличье.
И довесок – день ко дню не легче! –
Стойкое супруга безразличье.
 
Рыльцем сам в пушку; хоть мягко стелешь,
Жёстко спать жене на брачном ложе.
И на холод шёлковой постели
Жаловаться впредь – себе дороже.