тени...

тени...
 По траншеям улиц темных
Лился свет от фонарей.

Мимо грустных и влюбленных,
мимо жизней и смертей.

Вслед ему тянулись тени...
И костлявый стон ветвей,

Уложивших в гроб осенний,
Пожелтевших сыновей.

Безутешным безучастно
Ветер кроны  приласкал.

Словно крюк на небе ясном 
Жёлтый — месяца оскал.

Свет и тьма — вселенной  мера,
между ними тень планет... 

...будто тень — на сердце вера —
от богов...которых нет.