Словно чёрт верхом на вилах...

* * *
 
Словно чёрт верхом на вилах
Жизнь проносится аллюром…
В перерыв себе купила
Чай да булку с конфитюром.
 
Искушения мгновенья…
Боже, демонов уймите!
Сдоба – просто объеденье,
Ай да умничка кондитер!
 
Пусть от чар бесовских сгину –
Хрен отдам еду халдею!
Пойте, ангелы ей гимны!
Разомлев, сижу, балдею…
 
И лениво мне и сонно,
Словно в райских сытных кущах,
Где святых блуждают сонмы,
Вечно что-нибудь жующих!