Зной. Бреду по бездорожью...

* * *
 
Зной. Бреду по бездорожью.
Нет пути конца и края.
На плече коровка божья
Замерла, не улетает…
 
Мной воспользоваться, может,
Словно транспортом сумела?
Мысль досадливая гложет:
До меня-то ей нет дела!
 
Но и мы, живя на свете,
Не задумываясь, дышим,
На большой кружась планете,
Не вникаем, кто там – Свыше.