СТОЙ!

...снова встречаем рассвет на пороге.
Грустно ты смотришь в глаза мне.
А я
перебираю тропинки,дороги,
выход, уход
от тоски бытия.
 
Взгляд твой туманен,
отравлен, затравлен,
холоден, пуст, как печная труба..
Нет.!
Ты еще не отпет, не раздавлен
Бешеной псиной
по кличке Судьба.
 
Стой!
Не спеши!
Есть еще в этом доме
кроме тоски и разбитых окон
Я.
И я знаю:
в рассветной истоме
чище слеза
и спокойнее сон.
 
Стой!
На сверкающих нитях истерик
можно повиснуть.
И жить взаперти.
Что бы идти - нужно просто поверить
в непостижимость земного пути.
 
Солнце все выше
и ты все спокойнее...
Снова уснем на крыльце -
ну и что?
Пусть тебе снятся долины и кони,
я на печи/на драконе/в короне,
юная/верная/ждущая/горная,
гордая дева
С горящей свечой.