Про козла, барабан и капусту

Про козла, барабан и капусту
Играл Козел на барабане,
Самозабвенно, от души.
К себе приковывал вниманье,
Но зарабатывал гроши.
 
Козу безденежье заело,
И взбунтовалась Дереза.
Она Козлу сказала смело:
«Как мы живем, так жить нельзя!
 
Иди, выращивай капусту,
Так будет лучше для семьи»
И сник Козел, любовь к искусству
Похоронил он до зимы.
 
Смиренно он на огороде
Ростки из лейки поливал,
Вопросы слышались в народе:
«Куда же наш талант пропал?»
 
И хором все ему сказали:
«Козел, мы были не правЫ.
Играй ты нам на барабане,
Капусту вырастим и мы!»
 
И вновь Козел самозабвенно
Стучал все лето в барабан.
Капуста выросла отменной
И урожай Козе был сдан.
 
Соседи, уходя, сказали:
«Таланту надо помогать!
Мы это все уж осознали.
Должна и ты теперь понять!»