ЛИВЕНЬ

ЛИВЕНЬ

Аудиозапись

Капли-слёзы надо мной — дождь идёт с утра стеной.
Я бреду вперёд, туда, где свет.
Всё уносится с водой: грязь, унынье, непокой,
Тяжесть расставания с тобой…
 
Лишь взываю к небу об одном -
Позабыть о прежде дорогом
И найти ту новую весну,
Без чего дышать я не могу.
 
Дождь прошел. Я стал светлей, полон мыслей и затей.
Снова жажду встречи с той из фей.
С кем взлетим «под облака», поплывем в руке рука,
Наслаждаясь жизнью с высока…
 
Я очнулся — это был лишь сон,
Тот, где был любим и был влюблён.
Я лежу один и в тишине
Что-то нудно треснуло во мне…
 
Капли-слёзы надо мной — дождь идёт с утра стеной.
Я бреду вперёд, туда, где свет.
Слиться хочется с водой и уплыть за край земной
И увидеть то, чего здесь нет…
________________________________________________
 
1999 г. (с) volgarin*ru