Человек человеку волк.

Человек человеку волк.
Человек человеку волк,
я не знаю как это понять.
Может то что ведет за собой
самый сильный и хитрый вожак?
Или может что стая волков
это сила и мощь !
Может так .
Ну а может мы глотки грызем
чтоб узнать кто тут прав, кто не прав.
Человек человеку волк
давно уже известный всем факт,
Но как трактовать его,
И не попасть в просак.
Может дело все же в том ,
что в добыче знаем толк.
Ну а может и не причем
тут и само слово Волк !