Ярославль

Я не москвичка и не вологжанка,
Я, Ярославна, - этим я горда!
Моя земля полна талантов,
Некрасов, Трефолев и я!
 
Среди огней ночного города,
В лучах софитов, гордо стоит он!
Прекрасными скульптурами оформленный,
Театр Волкова - ему большой поклон!
 
И купола церквей везде разбросаны.
Их образа душе дают покой.
И звон колоколов везде разносится,
За это и люблю я город мой!
 
Ах, как красиво в Ярославле осенью!
Среди палитры красочных цветов,
Течет река, мелькая серой проседью,
И, унося, корабль в горизонт.
 
Пусть велики просторы нашей Родины,
Пусть красотой влечет хоть целый свет!
Нет для меня красивей города!
Любимей Ярославля нет!