Что значит в жизни быть красивым.

Что значит в жизни быть красивым?
Душою? Телом? Или как?
Однако, истина совсем простая.
Она верна и так, и сяк.
 
И как же, в жизни сомневаясь,
Понять сумею, что красив?
Как оценить себя сумею?
Никак. Я алчен, больно тороплив.
 
Лишь тот красив, кто нос не задирает.
Себя хвалить он не спешит.
А до души что, что до тела,
То лишь прекрасного изгиб.
 
И некрасив я, и злодушен,
Раз о себе судить сужусь.
Будь в самом деле я красивым,
Молчал бы, честно, я клянусь.
 
Не стоит, в спешке спотыкаясь,
Искать святое и в других.
Ведь сами мы, того не замечая,
Его найдем, лишь только заслужив.