Сентябрь

Ужели состарился август
И с трона смещен сентябрем ?
Ужели мне все показалось,
И мы не дуэтом поем ?

И медные вьюги кружатся,
И шорох шагов одинок.
Пришел и к ладони прижался
Усталости грустный божок.