Капель

В ожидании пинка в душу
Голос Ангельский я слушал,
И топтал кулаком стену,
Резал мясо лучом Рентгена!
По росе босиком шла Ты,
А в траве – все в крови солдаты:
Чувства, павшие, словно листья,
И лишь голос Твой серебристый
Нарушал красоту мрака…
Был исшит лепестками мака
Небосвод, раненный закатом,
Поперхнувшийся сахарной ватой…
Заглянул я к Тебе в душу:
Одуванчики там и лужи;
Голубые ручьи мая
В полынью января впадают…
И на этой рентгенограмме –
Гигабайты всех «против» и «за»…
Ах, как просто закрыть глаза,
И до сердца достать руками!!!
 
Нарисую глаза на стенах,
Вырежу их лезвием Рентгена –
И эти зеркала тоже лживы!
Но ведь всё-таки мы живы:
Голубые глаза мая
В полыньях января сияют,
Пока сапоги мясо
Синяками красят!!!
 
В ожидании пинка в душу
Серебристый благовест слушал…
Некоторые ноты звучали фальшиво,
Но мы всё-таки были живы…
 
09.04.2010