В левую руку — гвОздик...

В левую руку — гвОздик,
В правой — букет гвоздИк.
Под виноградной гроздью —
Язвочки земляник.
 
Спал я в своей землянке,
Ветер в степи гулял.
После вчерашней пьянки,
Как голова, Земля
 
Чёрной Весной болеет:
Утром не спел петух.
Стадо бредёт и блеет:
Не похмелён пастух.
 
Череп мой — в патлах вшивых:
Гребнем его чешу.
Врёт нам, что все мы живы,
Радио белый шум.
 
Сено или солома?
Запад или Восток?
С вилами — против лома:
Нужен сигнал, свисток.
 
Сердце моё — стигмата,
А одесную — Бог.
Скоро — начало марта:
Битва котов и блох.
 
Скачет двуликий Янус.
Хочется крикнуть: «Тпррру!!!»
Но я с Тобой останусь
И за Тебя умру!..
 
17.10.2015