Подражание. Александр Вертинский

Подражание. Александр Вертинский

Аудиозапись

Поёт Андрей Андриянов.
 
 
Я мальчиком вас видел несомненно,
Лица коснулся взгляд издалека.
Юнец совсем – в поклоне вам смиренно,
Глаза скользили, вплоть до каблучка.
 
Я баснословно был богат и нищий,
Но бледность вашу не сумел забыть.
Выхватывала жизнь – своей ручищей,
Дождями, профиль ваш, стараясь смыть.
 
Искал я в женщинах похожесть с вами,
Но бледность ваша затмевала всех.
Менялся мир – одеждами, словами,
А мне казалось – ваш я слышу смех!
 
Свечой сгорела жизнь – в закат лимонный,
Дрожит воспоминанием рука...
Явил – мне вашу бледность – сон бездонный
И я свернул с дороги в облака!
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117012010132