Снова бродит осень...

Снова бродит осень...
Снова бродит осень,
Листьями шурша…
Всё забыть, всё бросить, -
Не велит душа.
Не остудит ветер
Тёплые мечты…
Знаю, что на свете, -
У меня есть – ты!
И, пускай, в разлуке
Не остынет кровь!
В мыслях, - твои руки
Я целую вновь.
Мне Судьба пророчит
Пить любовь до дна!
Ты и днём, и ночью
У меня – одна.
Не грусти, как осень…
Я грущу вдвойне.
Что же так, не очень
Ты спешишь ко мне?
Ты скажи, родная,
Чья же, в том вина,
Что, всё пью до дна я,
И – не видно дна?..