ГРАЧИ

ГРАЧИ
Им хорошо – саврасовым грачам:
К весне на праздник вовремя успели,
Погожий день их ласково встречал,
Колокола приветливо звенели.
 
За храмом обнажённая земля
По-зимнему ещё лежала стылой.
Берёзок скромных добрая семья
Птиц на себе гнездиться пригласила.
 
Прозрачен воздух, небо в облаках,
Теплом от снега веет на картине.
Не зря она прославлена в веках,
И покоряет зрителей поныне.