С того света ...

С того света ...

Аудиозапись

Не смотри на меня уныло,
Не взирай,упрекая,в глаза,
Ты ведь часто к другому ходила,
Презирая за грубость меня.
 
Может,был я суров порою
И частенько по жизни кутил,
Но любил тебя всей душою
И ни разу не изменил.
 
И хоть ты убеждала в обратном,
Мол,не можешь меня обмануть,
Я тебя упрекать не стану,
Ты сама выбирала путь.
 
Знаю то,что ты мне изменяла-
И не раз,и не два,и не три,
Но любила меня и прощала,
Все загулы по жизни мои.
 
Ты уедешь,а я останусь,
Прилетишь,а меня уже нет,
Где-то там ,на Каретном, осталась
Та квартира,где пел поэт.
 
И сгубило меня не это-
Что не раз,и не два,и не три,
Я кололся маком рассвета,
Чтоб не чувствовать боль страны.
 
Не смотри на меня уныло,
Не взирай,упрекая,в глаза,
Видишь,очи мои закрыты,
Но рыдает у гроба толпа.
 
Похоронят меня с рассветом,
Долго будут меня вспоминать,
Ты опять улетишь с приветом,
Только чаще начнешь навещать...
 
Скоро лопнет струна на гитаре,
На Каретном откроют музей
И в каком-то простом ресторане
Будут плакать с песней моей.
 
Но грустить обо мне не надо,
Я остался навеки с толпой,
Словно в поле цветущего мака,
Словно в свадебном ложе с тобой...