Застолье с Одиночеством

Застолье с Одиночеством
Ты снова со мной, Одиночество!
Ну что ж, разливай на двоих,
Будь проще – какое там отчество,
Давай без амбиций пустых…
Чай, не на параде сегодня мы,
Годами общение длим,
Пора наградить тебя орденом
За преданность стенам моим.
Бывает, что даже теряюсь я,
Кого здесь хозяином звать,
И хоть обойдемся без жалости,
Куда уж права мне качать…
Какое ты нынче сверхскромное,
Уж будто и не при делах…
Ну вот, наконец-то мы «вздрогнули» -
Эх, первая кОлом пошла!..
 
20 января 2017 г