Время

Волна приносит шум теченья,
Она подвластна времени тревог
И миг касается движенья,
Не останавливая видимости срок.
Часы торопятся преодолеть
Своё биение - унылое создание,
И вечным спутником сознанья,
В пространстве обретает смерть.
Восстань из пепла время света,
Восстань из огненной геенны зла,
Неповторимое и солнечное лето,
Освободись от крепкого узла.
А скорость жизни движется вперед,
Не оставляя стрелкам выбор свой,
Проходит мимо призрачный народ,
С душой необратимой и пустой.
В полёте сна уходит время вспять,
Теряя память у истоков, где-то,
И возвращается к исходному опять,
Неповторимое и солнечное лето.
Спираль потомства продолжает круг,
Приобретая новые оттенки подсознанья,
Все так же бой часов торопит стук,
Взамен великого и вечного познанья.

2006