В КРЕЩЕНСКУЮ НОЧЬ

В  КРЕЩЕНСКУЮ  НОЧЬ

Аудиозапись

Все в ночь Крещения подумают о Боге:
Кто - он или ты сам творишь свою судьбу?
Но, встретив трудности на жизненной дороге,
С молитвой обращаемся к нему.
 
Мы просим помощи себе и нашим близким,
Но не всегда благодарим Творца.
И, находясь в плену у "истин низких",
Мы отрекаемся от своего Отца.
 
Мы забываем, что мы Господа созданья
И каждый человек - подобие Его.
Но часто наше скудное сознанье
Уводит нас в плен ЭГО своего.
 
Себя считаем чуть ли не богами,
Творцами мним себя своей судьбы:
"Кто нам поможет, если не мы сами? -
Мы не должны сдаваться без борьбы!"
 
Да, человек - борец, но ВМЕСТЕ с Богом
Дано победу одержать ему
Над злыми силами, помочь убогим
С достоинством принять свою судьбу.
 
Январь 2017 г.
 
Муз. фон - А.Рыбников "Музыка космоса. Свет звёзд".