Жизнь проходит

Жизнь проходит очень быстро,
Только сильно не спеши.
Сядь, подумай и реши
Что же лучше для души.
 
Жить всегда со всеми в мире
Или кругозор расширить.
Иль бросаться наугад
В пекло всяческих преград.
 
Компромисс искать везде
И доверится судьбе.
Выбирать свою дорогу ,
Иль идти со всеми в ногу.
 
Дар любви благословить
И всегда правдивым быть.
Не оставить без внеманья
Первый миг очарованья.
 
Отвести беду и скуку,
Протянуть в несчастье руку.
И за все благодарить -
Это значит просто жить!