А где мороз? Сонет

Январь, двадцатое число.
Десять утра. Сияет солнце.
На улице лишь ноль. Тепло.
Но будет больше. Мы смеёмся.
 
Забыл крещенский нас мороз.
Всё изменилось в этом мире.
И не сбывается прогноз,
Которым раньше удивили.
 
У нас дождит. В Мадриде снег.
Что будет завтра- неизвестно.
А современный человек
Найти не может себе места.
 
Да, время смутное теперь,
И лучше никому не верь!
 
Москва 10.00 Воробьёвское шоссе