Каким же надо быть

На высоте всех опытов и дум,
На пике технологий мира.
Когда ученых почитают как богов,
Когда рожать все могут из пробирок.
Когда людей в два раза меньше, чем скотов,
И человечность стала вдруг менгирой.
 
В каком же надо состоянии быть,
Чтоб человеку помочь бескорыстно.
Жестокость и зависть забыть,
И не смотреть на него с укоризной.