БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ
Если ты богат иль знатен -
Жизнь сложна, и враг не дремлет.
Каждый шаг твой ум измерит,
Чтобы был итог приятен.
_____ Быть достойным при богатстве -
_____ Это стоит «дорогого».
_____ Сил души истратишь много,
_____ Чтоб остаться в этом Братстве.
Если ты живешь в достатке -
Дом твой как большая чаша,
Где покой и мир. Что краше
Может быть? Оскал касатки?
_____ Нет врагов, но есть соблазны.
_____ И достойным быть не просто -
_____ Манят лжи-наживы монстры.
_____ С ними воевать обязан.
Если денег нет и дома -
Лишь подруга (в жар и в холод) -
Быть достойным просто норма.
Если враг отброшен — голод…
_____ … Я их видел — этих двое.
_____ Не во сне и не в припадке.
_____ По началу с нервом в горле.
_____ Пригляделся — всё в порядке.
_________________________________
2000 г. (c) volgarin*ru