АНАБИОЗ

АНАБИОЗ

Аудиозапись

Если я не могу, но хочу -
Не вскричу, напрягусь, промолчу.
И умерю блеск глаз, даже пульс,
Весь в комок как пружина сожмусь.
 
Сердце — в клеть, мозг — под душ, печень — в спирт.
Кто увидит — счастливый — решит.
Значит сносно играю я роль,
Пусть сквозь кожу и движется боль.
 
Боль как соль, проступив улетит.
Только сердце все чаще ворчит.
Не под силу ему этот пресс -
Не металл, не резина, не лес.
 
И когда оно вздрогнет от мук -
Помогу ему, все таки друг -
Призову я вселенский мороз.
Даст не смерть он, но… анабиоз…
_______________________________
 
1998 г. (с) volgarin*ru