Поцелуй

Это не стихи, а зарифмованная подводка к последней строке, которую считаю афоризмом.
 
Поцелуй матерью ребёнка
любовью одаряет нас с пелёнок.
 
Поцелуй наш первый, неумелый,
такой волнительный, несмелый.
 
Поцелуй страстный и пьянящий,
в пучину пламенной любви манящий.
 
Поцелуй ласковый и нежный
согреет в день морозный, снежный.
 
Поцелуй благодарный краешка иконы,
И Богу, Богородице поклоны.
 
Поцелуй прощания у смертного одра,
Последний...в мир иной идти пора.
 
Поцелуй не движенье губ - движение души.
 
2015