Упрядки

Словно в лихорадке сон ко мне нейдёт,
Сердце на упрядки манит в хоровод.
Истово недужно, мрак из всех щелей,
Мысль меня закружит пред мирских очей.
 
На поклон приду я к церкви небылой
Белыми речами вьюга упокой.
Света я невижу, боли неснесу
И на люди выйдя, распущу косу.
 
Черным вихрем зноя по ветру летят,
Волосы, как колья забивают взгляд.
Не гляди прохожий, лучше отвернись;
Встану на смиренье, встань и ты... молись...