Когда полночь уже без малого

Когда полночь уже без малого
Когда полночь уже без малого,
И декабрь отражён в окне.
Новогоднее обжиралово
Гордо шествует по стране.
 
Триумфально, как Санта Клаус,
С песней, пляской и мишурой,
Наступает жратва без пауз,
Прерываясь на сон порой.
 
Это вложено в нас генетически.
Это наш всенародный спорт.
В рот отправлены автоматически
Рыба, мясо, сыры, и торт.
 
Оливье, винегрет, шампанское,
Холодец и с икрой бутерброд.
Вслед за ним мандаринка испанская,
Буженина, чизкейк и компот.
 
Плов, котлеты, картошка, водка.
Как бы тут не отдать концы!
Ждёт ещё нас под шубой селёдка,
Ананасы, грибы, огурцы.
 
И неделю ещё, как будильник,
Чувству меры наперекор,
Сладко манит нас холодильник
На дневной и ночной дожор.
 
*************************************
Все возможные праздники встречены,
Лишь живот наш ворчит – бунтарь.
Это шепчет желудок печени:
«Слава Богу, уже февраль …»