МЕДЬ ОКТЯБРЯ (упавший в небо)

МЕДЬ ОКТЯБРЯ (упавший в небо)

Аудиозапись

* * *
 
Медь октября упала.
Мало реки без птиц.
Ниц бы упасть, но «жало»
Вяло зудит: «Ты принц»
 
Может и так, да только,
Сколь не рядись божком -
Ком на груди (ой, горький)
Не раздавить снежком.
 
Стать бы листом обычным:
Зычно шуметь с грозой,
В зной погрустить привычно,
Утром вздохнуть с росой,
 
Выслушать сказки леса,
Бесу где места нет.
Свет пропустить без пресса.
Дивный узнать секрет.
 
В осень созреть до меди
И оторваться в лёт.
Мёд, что таит паденье,
Твердь навсегда прервёт…
 
Медь октября упала.
Мало реки без птиц.
Ниц упаду, «прижало»
Чем-то, что вне … границ.
________________________
 
октябрь 2000 г. (с) volgarin*ru